Шоколадные капкейки на Пасху
1.5k 90 минут 8 порции
Предлагаю несколько вариантов оформления капкейков на Пасху. Конечно, варианты с заичьим хвостиком и морковкой можно сделать и на другие праздники и мероприятия. Причём не обязательно иметь насадки.
Ингредиенты для Шоколадные капкейки на Пасху
- Масло сливочное - 85 г
- Шоколад темный - 80 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Какао-порошок - 10 г
- Сыр творожный - 400 г
- Масло сливочное - 115 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Джем
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные капкейки на Пасху
Шаг 1
Масло и шоколад растопить на водяной бане
Добавить сахар и остудить.
Добавить по 1 яйцу, каждый раз взбивая.
Шаг 2
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мучную смесь добавить к шоколадной и перемешать лопаткой.
Шаг 3
Заполнить формочки тестом (чуть больше половины) и выпекать в разогретой до 180С в режиме верх-низ (без конвекции) 20 минут до сухой палочки.
Шаг 4
Для крема : масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого пышного состояния. Добавить творожный сыр и взбить до однородности.
В кексиках сделать дырочки при помощи насадки, или ножа, или специальной штучки.
Заполнить их джемом (по вкусу вишня, чёрная смородина, абрикос), а сверху кремом.
Шаг 5
Или же для морковки полностью кремом. Тут всё в Ваших руках.
Можно посыпать тематическими посыпками.
Шаг 6
Заичьи хвостики
Шаг 7
Приятного аппетита