Шоколадные капкейки на Пасху

1.5k 5 / 5 90 минут 8 порции

Предлагаю несколько вариантов оформления капкейков на Пасху. Конечно, варианты с заичьим хвостиком и морковкой можно сделать и на другие праздники и мероприятия. Причём не обязательно иметь насадки.

Ингредиенты для Шоколадные капкейки на Пасху

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные капкейки на Пасху

Шаг 1

Масло и шоколад растопить на водяной бане
Добавить сахар и остудить.
Добавить по 1 яйцу, каждый раз взбивая.

Шаг 2

Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мучную смесь добавить к шоколадной и перемешать лопаткой.

Шаг 3

Заполнить формочки тестом (чуть больше половины) и выпекать в разогретой до 180С в режиме верх-низ (без конвекции) 20 минут до сухой палочки.

Шаг 4

Для крема : масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого пышного состояния. Добавить творожный сыр и взбить до однородности.
В кексиках сделать дырочки при помощи насадки, или ножа, или специальной штучки.
Заполнить их джемом (по вкусу вишня, чёрная смородина, абрикос), а сверху кремом.

Шаг 5

Или же для морковки полностью кремом. Тут всё в Ваших руках.
Можно посыпать тематическими посыпками.

Шаг 6

Заичьи хвостики

Шаг 7

Приятного аппетита