Штрудель песочный без сахара и яиц
0.8k 120 минут 10 порции
В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки... Но всё, что более-менее пахнет шоколадом мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!
Ингредиенты для Штрудель песочный без сахара и яиц
- Вода - 0.5 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мак - 100 г
- Варенье - 100 г
- Орехи грецкие - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Штрудель песочный без сахара и яиц
Шаг 1
Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!
Шаг 2
Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
Шаг 3
Влить воду и растительное масло.
Шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.
Шаг 6
Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.
Шаг 7
Намазать начинкой- у меня в первом случае маковая, во втором - смородиновая. Посыпать орехами.
Шаг 8
Свернуть штрудели в рулеты.
Шаг 9
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Шаг 10
Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово! Светлой Пасхи всем!