Штрудель песочный без сахара и яиц

0.8k - 120 минут 10 порции

В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки... Но всё, что более-менее пахнет шоколадом мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!

Ингредиенты для Штрудель песочный без сахара и яиц

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель песочный без сахара и яиц

Шаг 1

Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще!

Шаг 2

Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 3

Влить воду и растительное масло.

Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.

Шаг 6

Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге.

Шаг 7

Намазать начинкой- у меня в первом случае маковая, во втором - смородиновая. Посыпать орехами.

Шаг 8

Свернуть штрудели в рулеты.

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Шаг 10

Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово! Светлой Пасхи всем!