Кекс "Вишня в шоколаде"

0.9k - 65 минут 5 порции

Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.

Ингредиенты для Кекс "Вишня в шоколаде"

Видео приготовления Кекс "Вишня в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Вишня в шоколаде"

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать.

Шаг 2

Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.

Шаг 3

Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.

Шаг 5

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Шаг 6

Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.