Кекс "Вишня в шоколаде"
0.9k 65 минут 5 порции
Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.
Ингредиенты для Кекс "Вишня в шоколаде"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 2 г
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Какао-порошок - 30 г
- Вишня - 250 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки - 50 мл
Видео приготовления Кекс "Вишня в шоколаде"
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Вишня в шоколаде"
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
Шаг 2
Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.
Шаг 3
Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Шаг 6
Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.