Быстрый кулич из жидкого теста

0.7k - - -

Готовим самые вкусные и красивые куличи к Светлому Празднику Пасхи! Быстрый кулич, который получится у всех. Вы сэкономите время и силы и будете приятно удивлены результатом. Кулич получается очень пышным и нежным. Если вы ограничены во времени, тогда этот рецепт для вас. Автор идеи Люда Изи Кук.

Ингредиенты для Быстрый кулич из жидкого теста

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый кулич из жидкого теста

Шаг 1

Сначала в теплом молоке разводим дрожжи быстродействующие Dr. Oetker, добавляем 2 ч. л. сахара от общего количества и все хорошо перемешиваем. Оставляем дрожжи подходить на 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовим апельсиновый сок, нам понадобится 100 мл сока.

Шаг 3

Изюм, сушеную клюкву и нарезанную курагу залить апельсиновым соком и оставить, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Яйцо должно быть комнатной температуры.

Шаг 5

В желтки добавляем соль и сахар.

Шаг 6

Все хорошо взбиваем миксером добела.

Шаг 7

К массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и тоже хорошо взбиваем миксером.

Шаг 8

В приготовленную массу добавляем цедру апельсина и ароматизатор "Сливочная ваниль" Dr. Oetker. Все перемешать.

Шаг 9

Дрожжи хорошо подошли.

Шаг 10

Добавляем подошедшие дрожжи к взбитой массе и снова перемешиваем.

Шаг 11

Теперь в массу постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем еще муку и опять перемешиваем. Тесто получилось вязкой консистенции. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в тёплое место подходить примерно на 45-50 минут.

Шаг 13

Изюм, курага и клюква простояли в апельсиновом соке 45 минут, теперь сок нужно слить через сито (сок больше не понадобится). Сухофрукты переложить на бумажное полотенце и промокнуть их, чтобы они стали сухими.

Шаг 14

Присыпать сухофрукты мукой и перемешать, так они намного лучше распределятся в тесте.

Шаг 15

Тесто уже подошло, прошел примерно один час.

Шаг 16

Добавляем в тесто подготовленные сухофрукты.

Шаг 17

Тесто хорошо обмять, чтобы в нем хорошо распределись изюм, клюква и курага. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место, чтобы оно еще раз подошло, примерно на 30 минут.

Шаг 18

Подготовьте формы для куличей: у меня две формы разъемные d -10 см и h - 11 см, и две бумажные формы d - 7 см и h - 8,5 см. Разъемные формы застелить пергаментной бумагой (бока и дно), пергаментную бумагу смазать растительным маслом.

Шаг 19

Тесто подошло во второй раз.

Шаг 20

Тесто опять слегка обмять.

Шаг 21

Руки смазать растительным маслом и наполнить формы тестом чуть меньше половины т. е. на 1/3 формы. Верх теста немного примять. Формы с тестом поставить в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло. Тесто должно заполнить всю форму, старайтесь, чтобы формы не соприкасались друг с другом.

Шаг 22

Куличи подошли и теперь отправляем их в духовку, чтобы тесто "не упало" первые 15 минут выпекать при температуре 170 градусов. Затем снизить температуру духовки до 160 градусов и еще выпекайте примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по температуре своей духовки.

Шаг 23

Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила полностью сухая. У меня куличи выпекались 40 минут.

Шаг 24

Теперь на решетку положить два мягких полотенца и выложить на них куличи для остывания, сразу же положите их на бочок, чтобы куличи сохранили свою форму. Пока куличи горячие их нужно несколько раз перекладывать с одного места на другое, чтобы бочка не примялись и тогда куличи будут ровные и красивые.

Шаг 25

Вот такие куличи получились.

Шаг 26

Приготовим красивую и гладкую глазурь. Залить водой желатин быстрорастворимый Dr. Oetker и оставить набухать.

Шаг 27

Сахарную пудру универсальную Dr. Oetker насыпать в сотейник, добавить воду и перемешать до однородности.

Шаг 28

Затем приготовленную массу нужно довести до кипения, все время перемешиваем. Когда масса закипит выключаем огонь.

Шаг 29

Переливаем сахарную массу в миску, добавляем набухший желатин.

Шаг 30

Теперь полученную массу хорошо взбиваем миксером, до тех пор пока она не станет пышной и очень белой.

Шаг 31

Добавить в глазурь несколько капель сока лайма ( можно лимонный сок) и продолжаем взбивать.

Шаг 32

Как только вы увидели, что глазурь начинает густеть, значит она уже готова.

Шаг 33

Глазурь застывает очень быстро. Поэтому приготовьте кастрюлю с горячей водой и сверху установите миску с глазурью (так глазурь быстро не застынет).
Теперь берем куличи и опускаем их прямо в глазурь. Кулич очень равномерно покрывается глазурью.

Шаг 34

Сразу же украшайте кулич цукатами и кондитерской посыпкой Dr. Oetker.


Приятного аппетита!