Гречка со степными грибами
0.6k 55 минут 6 порции
Аппетитная гречневая каша с белыми степными грибами и курицей. При желании это блюдо можно сделать постным убрав из него мясо птицы, получается очень аппетитно, вкусно и нежно, и что самое главное время на готовку можно потратить на то что вы любите. )
Ингредиенты для Гречка со степными грибами
- Курица - 750 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 700 г
- Крупа гречневая
- Сливки - 100 мл
- Вода - 400 мл
- Специи
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка со степными грибами
Шаг 1
Курицу разморозить, порубить на куски. Лук почистить и порезать полукольцами. Загрузить в мультиварку и включить режим обжаривание. добавить подсолнечное масло.
Шаг 2
Пока обжаривается, грибы помыть и порезать как вам нравиться, а нарезала длинными полосками. После обжаривания и образования легкой корочки и готовности лука, добавить грибы и воду, потушить минут 15, затем гречку и воду. Минут через 15-20 добавить сливки и специи по вкусу, солить будем перед самой готовностью или при подаче.
при подаче украсить зеленью по желанию... Приятного аппетита!