Маца в шоколаде
1.2k 20 минут 6 порции
Приготовить очень легко, поэтому в качестве помощников можно подключить детей. Вкусное лакомство!!
Ингредиенты для Маца в шоколаде
- Шоколад темный - 100 г
- Масло арахисовое - 1 ст. л.
- Сливки - 60 мл
- Маца - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Маца в шоколаде
Шаг 1
Продукты.
Мацу можно приготовить самим :пшеничную муку развести водой, щепотку соли сформировать тесто, раскатать в 32 грамма на ровные квадраты, поставить в духовку, выпекать.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане, добавить одну столовую ложку орехового масла или больше по вкусу, размешать до однородной массы, добавить сливки или молоко, ванильный сахарDr.Oetker, размешать.
Шаг 3
Полученной шоколадной пастой намазать лист мацы. Обычно хватает одной плитки шоколада на 4 листа мацы, я мазала толстенько, ушло 250 грамм шоколада и 5 листов мацы.
Шаг 4
Украсить по вашему вкусу. Любыми поджаренными орехами, белым шоколадом (натереть на тёрке )кокосовой стружкой.
Я украсила кондитерской посыпкой от Dr.Oetker
Поставить в холодильник на час.
Шаг 5
Светлой Пасхи!
Шаг 6
Хрустящий, ароматный в разрезе.
Приятного аппетита!