Маца в шоколаде

1.2k - 20 минут 6 порции

Приготовить очень легко, поэтому в качестве помощников можно подключить детей. Вкусное лакомство!!

Ингредиенты для Маца в шоколаде

Пошаговая инструкция приготовления Маца в шоколаде

Шаг 1

Продукты.
Мацу можно приготовить самим :пшеничную муку развести водой, щепотку соли сформировать тесто, раскатать в 32 грамма на ровные квадраты, поставить в духовку, выпекать.

Шаг 2

Растопить шоколад на водяной бане, добавить одну столовую ложку орехового масла или больше по вкусу, размешать до однородной массы, добавить сливки или молоко, ванильный сахарDr.Oetker, размешать.

Шаг 3

Полученной шоколадной пастой намазать лист мацы. Обычно хватает одной плитки шоколада на 4 листа мацы, я мазала толстенько, ушло 250 грамм шоколада и 5 листов мацы.

Шаг 4

Украсить по вашему вкусу. Любыми поджаренными орехами, белым шоколадом (натереть на тёрке )кокосовой стружкой.
Я украсила кондитерской посыпкой от Dr.Oetker

Поставить в холодильник на час.

Шаг 5

Светлой Пасхи!

Шаг 6

Хрустящий, ароматный в разрезе.
Приятного аппетита!