Печёная творожная пасха "Клюквенная"
1.1k - -
Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!
Ингредиенты для Печёная творожная пасха "Клюквенная"
- Творог - 440 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Кисель - 1 пакет.
- Масло сливочное - 80 г
- Сметана - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Клюква - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печёная творожная пасха "Клюквенная"
Шаг 1
Творог соеденить с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Далее высыпать сухой кисель, у меня клюквенный.
Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло и сметану.
Шаг 4
Взбить все погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 5
Яйца взбить миксером до получения пышной пены.
Шаг 6
Аккуратно соеденить творожную и яичную массу. Добавить сушёную клюкву, перемешать.
Шаг 7
В вложить полученную массу в силиконовую форму. Поставить её в форму с горячей водой (надо чтобы вода доходила до середины формы с пасхой), выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-80 минут.
Шаг 8
Дать пасхе остыть в форме и убрать в холодильник на 2 часа. После аккуратно извлечь пасху, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas с кондитерской посыпкой и украсить по желанию.