Печёная творожная пасха "Клюквенная"

1.1k - - -

Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Такое праздничное угощение прекрасно подойдёт на Светлую Пасху!

Ингредиенты для Печёная творожная пасха "Клюквенная"

Пошаговая инструкция приготовления Печёная творожная пасха "Клюквенная"

Шаг 1

Творог соеденить с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Далее высыпать сухой кисель, у меня клюквенный.

Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло и сметану.

Шаг 4

Взбить все погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 5

Яйца взбить миксером до получения пышной пены.

Шаг 6

Аккуратно соеденить творожную и яичную массу. Добавить сушёную клюкву, перемешать.

Шаг 7

В вложить полученную массу в силиконовую форму. Поставить её в форму с горячей водой (надо чтобы вода доходила до середины формы с пасхой), выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-80 минут.

Шаг 8

Дать пасхе остыть в форме и убрать в холодильник на 2 часа. После аккуратно извлечь пасху, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas с кондитерской посыпкой и украсить по желанию.