Курица с яйцом
496 20 минут 2 порции
Простое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Если ужина нет, а вам надо быстро накормить семью в пределах получаса, то загляните в рецепт. Блюдо подсмотрела в караоке-баре, где ждала задержавшуюся подругу. Поскольку пропустила завтрак и не обедала, а время было уже 17-00, то решила заказать по совету официанта это блюдо, не ограничивая себя только кофе.
Ингредиенты для Курица с яйцом
- Филе куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 2,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с яйцом
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать специями.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки курицы до румяности. Снять со сковороды. Держать в тепле под крышкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть 1 ст л масла и спассеровать.
Шаг 2
На оставшемся растительном масле в чистой сковороде приготовить глазунью.
Шаг 3
На тарелку выложить репчатый лук, сверху - кусочки курицы и глазунью.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!