Морковный кекс с ананасами
1.1k 70 минут -
Вкусный ароматный морковный кекс! Пряно-жгучая корица, сладкий ананас - восхитительное сочетание! Трудно устоять перед волшебным запахом, но кекс становится вкуснее на следующий день. Сильнее раскрывается его вкус и аромат, он больше пропитывается сиропом от ананаса.
Ингредиенты для Морковный кекс с ананасами
- Мука пшеничная - 200 г
- Морковь - 1.5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 60 г
- Ананас - 150 г
- Сахар - 60 г
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Морковный кекс с ананасами
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Морковь натереть на терке.
Шаг 2
Морковь смешать с маслом и корицей. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3
Морковь и взбитые яйца аккуратно перемешать и добавить муку. На фото тесто без муки. Оно получается как на дрожжевые оладья (довольно густое).
Шаг 4
Выложить в смазанную маслом форму 2/3 теста. Сверху положить мелко порезанные ананасы. И затем распределить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.