Маринованные яйца, красные
1k 4320 минут 10 порции
Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. А уж стоимость такой закуски вообще вне конкуренции. Так что давайте готовить!
Ингредиенты для Маринованные яйца, красные
- Яйцо куриное - 10 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Маринованные яйца, красные
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные яйца, красные
Шаг 1
Первым делом йайцы в воду и варим
Шаг 2
Пока варятся яйца готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.
Шаг 3
Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И - да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно макать сейчас в уксус.
Шаг 4
Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.
Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.
В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.
Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час.
Шаг 5
Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.
Шаг 6
А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.
Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.
Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.