Чизкейк без выпечки "Коровка"

0.9k - - 8 порции

Творожные десерты очень востребованы на праздники и особенно на Пасху. Предлагаю вам нежный чизкейк без выпечки со вкусом знакомых всем с детства конфет "Коровка".

Ингредиенты для Чизкейк без выпечки "Коровка"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк без выпечки "Коровка"

Шаг 1

Для приготовления можно брать любые конфеты, типа ириски, "Коровка". У меня конфеты на фруктозе "Клякса", типа "Школьные".
Конфеты кладём в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть.

Шаг 2

Готовую массу отставляем остывать.

Шаг 3

Берём любое печенье, типа "Юбилейное", у меня "Бумука" на фруктозе.
Измельчаем печенье блендером или скалкой.

Шаг 4

Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.

Шаг 5

Берём разъёмную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см, я делала полпорции, диаметр формы 12 см.
Форму прокладываем фольгой, кладём в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник, я поставила в морозилку.

Шаг 6

Берём не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар (я не клала, и так сладко), кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Хорошо пробиваем блендером до однородности.

Шаг 7

Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.

Шаг 8

Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, у меня ТМ Dr.Oetker. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть.

Шаг 9

Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться.
Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.

Шаг 11

Достаём чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном.
Готовый чизкейк украшаем по вкусу и желанию, я посыпала какао-порошком от ТМ Dr.Oetker, сверху украсила шоколадными яйцами.
Приятного чаепития!