Чизкейк без выпечки "Коровка"
0.9k - 8 порции
Творожные десерты очень востребованы на праздники и особенно на Пасху. Предлагаю вам нежный чизкейк без выпечки со вкусом знакомых всем с детства конфет "Коровка".
Ингредиенты для Чизкейк без выпечки "Коровка"
- Творог - 400 г
- Сметана - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Конфеты - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Печенье - 200 г
- Желатин - 30 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк без выпечки "Коровка"
Шаг 1
Для приготовления можно брать любые конфеты, типа ириски, "Коровка". У меня конфеты на фруктозе "Клякса", типа "Школьные".
Конфеты кладём в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть.
Шаг 2
Готовую массу отставляем остывать.
Шаг 3
Берём любое печенье, типа "Юбилейное", у меня "Бумука" на фруктозе.
Измельчаем печенье блендером или скалкой.
Шаг 4
Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.
Шаг 5
Берём разъёмную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см, я делала полпорции, диаметр формы 12 см.
Форму прокладываем фольгой, кладём в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник, я поставила в морозилку.
Шаг 6
Берём не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар (я не клала, и так сладко), кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Хорошо пробиваем блендером до однородности.
Шаг 7
Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.
Шаг 8
Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, у меня ТМ Dr.Oetker. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть.
Шаг 9
Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться.
Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.
Шаг 11
Достаём чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном.
Готовый чизкейк украшаем по вкусу и желанию, я посыпала какао-порошком от ТМ Dr.Oetker, сверху украсила шоколадными яйцами.
Приятного чаепития!