Весенний витаминный суп с крапивой

79 - - -

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из крапивы. Помогаем бороться организму с авитаминозом вкусным способом.

Ингредиенты для Весенний витаминный суп с крапивой

Пошаговая инструкция приготовления Весенний витаминный суп с крапивой

Шаг 1

Крапиву берем только листики, хорошо промоем под проточной водой. Отправляем в закипевшую воду и варим 15 минут, немного подсолив.

Шаг 2

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим, пока они не станут прозрачными. Потом добавляем паприку, муку и понемногу бульон из крапивы, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Выливаем зажарку в суп, хорошо перемешаем и проварим еще несколько минут. Разбиваем в тарелочку 4 яйца, разболтаем их вилочкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая. Посолим по вкусу, поперчим, проварим ещё 5 минут и выключаем.

Шаг 4

Подаем суп или со сметаной, или же выдавив сок лимона и покрошив фету или брынзу. Приятного аппетита!