Дрожжевой Пирог с фруктами "Домашний"
0.6k 60 минут 15 порции
Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.
Ингредиенты для Дрожжевой Пирог с фруктами "Домашний"
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 80 г
- Молоко - 400 мл
- Ассорти фруктовое - 800 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло сливочное - 80 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой Пирог с фруктами "Домашний"
Шаг 1
В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.
Шаг 2
Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.
Шаг 3
Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.
Шаг 4
Из банки с фруктами слить жидкость через сито.
Шаг 5
На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)
Шаг 6
Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 ". Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.
Шаг 7
Вот такой пирог из духовки.
Шаг 8
Угощайтесь на доброе здоровье!
Приятного аппетита!
Светлой Пасхи!
Шаг 9
Вот такая булочка получилась из остатков теста.