Мини-чизкейк "Радужный"

163 - 120 минут 6 порции

Внешний вид этого чизкейка без выпечки очень подходит для главного весеннего праздника. Очень удобен для порционной подачи!

на Пасху

Ингредиенты для Мини-чизкейк "Радужный"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-чизкейк "Радужный"

Шаг 1

Творог я использовала домашний, с рынка. Перебить его в блендере с солью и ароматизатором до пастообразного состояния.

Шаг 2

Добавить сахар, лимонный сок и перемешать. Затем - сметану и сливки. Еще раз все хорошо взбить.

Шаг 3

Предварительно замоченный в ледяной воде желатин растопить на водяной бане.

Шаг 4

Добавить желатин к творожной массе и перемешать. Чтобы он не схватился нитями или комочками в массе, она должна быть комнатной температуры. Я еще предварительно смешиваю желатин с небольшим количеством массы, а потом все это ввожу к общему количеству.

Шаг 5

Весь объем разделить на части (я использовала весы) и добавить жидкий пищевой краситель..

Шаг 6

Печенье измельчить до крошки в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Разделить его на 6 частей и, уплотнив, выложить в формочки для кексов. Высоту можно "доставить" бортиком или целлофаном.

Шаг 7

Разложить всю творожную массу в формочки, чередуя цветные слои. Убрать в холодильник для стабилизации.