Пирог разборный с зеленью и кукурузой

0.7k - - -

Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, нежнейшее, почти невесомое. Много сочной, свежей начинки... сырная корочка... Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!

Ингредиенты для Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог разборный с зеленью и кукурузой

Шаг 1

В теплое молоко вбить яйцо (С0), всыпать сахарную пудру, ванилин (я использую сахарную пудру со вкусом ванили Dr.Oetker), соль, дрожжи и просеянную муку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и вымесить тесто до однородности.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, муки понадобится чуть меньше. (или больше)

Шаг 2

В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10.

Шаг 3

Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Шаг 4

Приготовить начинку.
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с отварным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем.

Шаг 5

Тесто через 45 минут.

Шаг 6

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей.

Шаг 7

Каждую заготовку раскатать в лепешку.
В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок.

Шаг 8

Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Шаг 9

Смазать пирог молоком (1 ст. л.) и присыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. До румяности.
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Чтобы сыр не горел во время приготовления, пирог стоит прикрыть пищевой фольгой за 15 минут до окончания выпечки.

Шаг 10

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!