Кальмары в маринаде из мякоти киви
1.9k - -
Очень вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для Кальмары в маринаде из мякоти киви
- Кальмар - 500 г
- Киви - 1 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Орехи кедровые - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кальмар
- Киви
- Базилик
- Орехи кедровые
- Чеснок
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Вино белое сухое
- Петрушка
- Перец белый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в маринаде из мякоти киви
Шаг 1
Кальмары (свежие) нарезать соломкой.
Шаг 2
Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, перемешать с кальмарами.
Шаг 3
Поставить в холодильник на 30 -40 минут.
Шаг 4
Готовим соус.
Шаг 5
Базилик мелко нарезать, добавить измельчённые кедровые орехи, чеснок, растительное масло (оставить немного для смазывания противня), посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6
Кальмаров вместе с киви выложить на противень (смазанный маслом), полить лимонным соком и вином.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
Шаг 8
Кальмаров посыпать зеленью петрушки, подавать с соусом.