Кальмары в маринаде из мякоти киви

297 3 / 5 - -

Очень вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

на Пост

Ингредиенты для Кальмары в маринаде из мякоти киви

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в маринаде из мякоти киви

Шаг 1

Кальмары (свежие) нарезать соломкой.

Шаг 2

Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, перемешать с кальмарами.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 30 -40 минут.

Шаг 4

Готовим соус.

Шаг 5

Базилик мелко нарезать, добавить измельчённые кедровые орехи, чеснок, растительное масло (оставить немного для смазывания противня), посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6

Кальмаров вместе с киви выложить на противень (смазанный маслом), полить лимонным соком и вином.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.

Шаг 8

Кальмаров посыпать зеленью петрушки, подавать с соусом.