Курица в кефирном маринаде

0.6k - 120 минут 4 порции

Курица в кефирном маринаде и обжаренная во фритюре

Ингредиенты для Курица в кефирном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Курица в кефирном маринаде

Шаг 1

Разделываем курицу (отделяем две ножки, два крылышка, отделяем грудку от кости). Каждую половинку грудки режем на три части (всего шесть кусочков грудки получается). Кость нам не пригодится, можно отложить на какой нибудь супчик.
Все кусочки протыкаем вилкой, чтобы маринад проник внутрь каждого кусочка, кладем все кусочки в глубокую миску, заливаем стаканом кефира и кладем одну ст. ложку горчицы, солим по вкусу и оставляем мариноваться на два часа в холодильник.

Шаг 2

Спустя два часа готовим панировку. Муку смешиваем с паприкой и солим чуть чуть (так как маринад мы тоже солили). Обваливаем каждый кусочек в этой панировке.

Шаг 3

Обжариваем в большом количестве масла с двух сторон либо во фритюре.

Шаг 4

Получается очень сочная курочка с хрустящей корочкой. Очень хороший маринад, рекомендую.