Торт без выпечки с яблочным кремом
0.8k 30 минут -
Если вы не любите печь и возиться с тестом предлагаю приготовить потрясающе вкусный торт из печенья. Готовится торт буквально за 30 минут, главное приготовить крем. Перемазываем еще горячим кремом печенье и торт готов! Даем охладиться и наслаждаемся нежным вкусом!
Ингредиенты для Торт без выпечки с яблочным кремом
- Печенье - 600 г
- Яблоко - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Молоко - 600 мл
- Пудинг ванильный - 2 пач.
- Сметана - 100 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Орехи грецкие - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт без выпечки с яблочным кремом
Шаг 1
Для крема очистим яблоки от кожуры и натрём на крупной тёрке. Добавляем к яблокам сахар и 300 мл молока, ставим на огонь и даем потушиться 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Шаг 2
Тем временем берем ванильный пудинг и высыпаем в оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешаем. Если у вас не продаётся ванильный пудинг, можете его заменить 100 гр кукурузного крахмала.
Шаг 3
Когда яблоки стали мягче, выливаем молочную смесь и энергично помешивая, варим до загустения примерно минуту-две. Снимаем с огня, наш крем готов, будем собирать торт. Печенье берем бисквитное, типа "Коровка" или "Юбилейное", можно взять белое и шоколадное и чередовать коржи. Форму берите обязательно глубокую с бортиками, примерно 20 на 30. Выкладываем ряд печенья и обильно смазываем кремом и т. д.
Шаг 4
Даем крему остыть и убираем в холодильник часа на 4-5, чтобы крем хорошо застыл. Украшаем торт по своему вкусу, я смешала сметану с сахаром, смазала верх и посыпала измельченными орехами. Приятного аппетита!