Курица "Сырный бум"
0.9k 50 минут 8 порции
Друзья дорогие, все курицу любим! Калорий сегодня считать мы не будем! Так вкусно ее запечем в молоке! А с сыром двух видов прекрасно вдвойне! Соус бархатный чесночный нам понравится уж точно! Нежное душевное блюдо повседневное!
Ингредиенты для Курица "Сырный бум"
- Окорочок куриный - 6 шт
- Сыр твердый - 250 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Чеснок - 10 зуб.
- Майонез - 180 г
- Молоко - 1,5 стак.
- Соевый соус - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Сырный бум"
Шаг 1
Друзья, кол-во продуктов регулируйте на свое усмотрение) тут приблизительно рассчитано на приличный стол).
части курицы натереть солью и приправами, сбрызнуть соевым соусом и оставить минимум минут на 40 постоять)
Шаг 2
Выложить куски курицы на противень (или в форму) залить молоком
Шаг 3
Поставить в духовку на 35-40 минут
Шаг 4
Зелень и чеснок измельчить, добавить майонез
Шаг 5
Перемешать
Шаг 6
Достать из духовки подрумяненную курицу, намазать сверху чесночно-майонезной пастой
Шаг 7
Обычный сыр натереть на терке, выложить сверху густо)
Шаг 8
Далее выкладываем по чайной-десертной ложке сливочного мягкого, или плавленого сыра
Шаг 9
Ставим обратно в духовку еще минут на 10, до расплавления сыра)
Шаг 10
Голени бедра, окорочка готовы. Хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Шаг 11
Приятного аппетита!