Курица "Сырный бум"

0.9k - 50 минут 8 порции

Друзья дорогие, все курицу любим! Калорий сегодня считать мы не будем! Так вкусно ее запечем в молоке! А с сыром двух видов прекрасно вдвойне! Соус бархатный чесночный нам понравится уж точно! Нежное душевное блюдо повседневное!

Ингредиенты для Курица "Сырный бум"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Сырный бум"

Шаг 1

Друзья, кол-во продуктов регулируйте на свое усмотрение) тут приблизительно рассчитано на приличный стол).
части курицы натереть солью и приправами, сбрызнуть соевым соусом и оставить минимум минут на 40 постоять)

Шаг 2

Выложить куски курицы на противень (или в форму) залить молоком

Шаг 3

Поставить в духовку на 35-40 минут

Шаг 4

Зелень и чеснок измельчить, добавить майонез

Шаг 5

Перемешать

Шаг 6

Достать из духовки подрумяненную курицу, намазать сверху чесночно-майонезной пастой

Шаг 7

Обычный сыр натереть на терке, выложить сверху густо)

Шаг 8

Далее выкладываем по чайной-десертной ложке сливочного мягкого, или плавленого сыра

Шаг 9

Ставим обратно в духовку еще минут на 10, до расплавления сыра)

Шаг 10

Голени бедра, окорочка готовы. Хорошо подать с салатом из свежих овощей.

Шаг 11

Приятного аппетита!