Пасхальный творожный торт на сгущеном молоке

0.9k - 40 минут 8 порции

Этот несложный в приготовлении воздушный тортик является оригинальным эквивалентом творожной Пасхи. Находка для истинных сладкоежек и гурманов. А ещё он не требует выпечки! Время приготовления торта в рецепте указано без учета времени на застывание в холодильнике.

Ингредиенты для Пасхальный творожный торт на сгущеном молоке

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный творожный торт на сгущеном молоке

Шаг 1

Подготовимся необходимые продукты.

Шаг 2

Сливки взбиваем. Творог смешиваем со сгущенным молоком и ванильным сахаром от Dr. Oetker. Затем добавляем в сливки творожную массу и взбиваем до однородности.

Шаг 3

Добавляем вяленную клюкву. Можно и без неё, но по мне, так интереснее. И уж очень я Ее люблю))

Шаг 4

Если Вы как я используете смесь для панна котты от Dr. Oetker, то действуем по инструкции на упаковке: разогреваем молоко до кипения, добавляем смесь постоянно помешивая и варим ещё пару минут на медленном огне не прекращая мешать. Смеси беру всю упаковку на данное количество ингредиентов.
Если берёте желатин от Dr. Oetker, то тоже согласно инструкции на упаковке. Желатина - 30 гр.
Я смесь больше люблю, так как мне с ней как-то попроще чем с желатином. Но тут - дело вкуса.

Шаг 5

Готовую смесь добавляем в творожную массу и заливаем в форму.

Шаг 6

Убираем все в холодильник на 12 часов для застывания.

Шаг 7

Достаём наш тортик из формы. Чтобы он красиво отошёл от краев силиконовой формы необходимо опустить форму в тёплую воду на пару минут. Украшаем джемом или вареньем на свой вкус. Я использовала сливовое.

Шаг 8

Для красоты можно также украсить свежими ягодками клубники, голубики или дольками сливы.
Приятного аппетита! И праздничного настроения!