Открытый пирог "Малиновые берега"

101 - - -

Пирог на основе рисовой муки порадует своей хрустящей корочкой и необычной зернистой, рассыпчатой структурой, а нежная, сочная, в меру сладкая и ароматная творожная начинка с ягодами малины превратит даже самое обычное чаепитие в праздник, не говоря уже о Пасхальном застолье! Угощайтесь на доброе здоровье!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Открытый пирог "Малиновые берега"

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог "Малиновые берега"

Шаг 1

В 300 г просеянной рисовой муки добавить 3,5 г быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Перемешать и оставить на минут 10.

Шаг 2

А в это время в тёплую сыворотку добавить 50 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца и 2 ст. л. растительного масла. Всё тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Полученную смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Рисовая мука очень сильно впитывает в себя жидкость, поэтому если тесто суховатое получается, добавьте немного сыворотки или тёплой кипячёной воды. А если при вымешивании продолжает липнуть к рукам, то тогда присыпать слегка мукой.

Шаг 4

Вот такое белоснежное эластичное тесто у меня получилось. Присыпать его мукой и дать ему отдохнуть около 30 минут в тёплом месте, предварительно накрыв полотенцем.

Шаг 5

Теперь переходим к начинке!
В ёмкость блендера помещаем 100 мл молока, 1 яйцо и 50 г сахара.

Шаг 6

Также в начинку добавляю 0,5 мл пищевого ароматизатора "Сливочная ваниль" ТМ "Dr.Oetker" и немного взбиваю блендером.

Шаг 7

Теперь к молочно-яичной массе добавляю 250 г протёртого через мелкое сито творога и опять немного взбиваю.

Шаг 8

В полученную массу я добавляю 30 г смеси "Творопыш" для творожного пирога и запеканки ТМ "Dr.Oetker".

Шаг 9

Взбивать общую смесь около 5 минут до полной однородной структуры.

Шаг 10

К полученной творожной массе добавить 100 г малины (промытая и слегка обсушенная) и аккуратно перемешать. Если использовать замороженные ягоды, тогда их необходимо заранее разморозить, дать стечь лишней жидкости. Можно также предварительно пропустить малину через мелкое сито, если предпочитаете самую нежную структуру.

Шаг 11

Теперь возвращаюсь к отдохнувшему тесту. Оно немного подошло. Из-за характерных свойств рисовой муки (без глютена) сильного подъёма теста ожидать не стоит.

Шаг 12

Необходимо подготовить разъёмную форму (у меня 25 см в диаметре), смазав её слегка растительным маслом и присыпав мукой. По своей структуре тесто на основе рисовой муки очень напоминает песочное. Перекладываю его в форму и вручную равномерно распределяю по основанию, по краю сформировать небольшой бортик. Толщина теста около 1-1,5 см.

Шаг 13

На подготовленное тесто выкладываю малиново-творожную массу и аккуратно распределяю по всей поверхности, не выходя за бортики. Сами бортики можно при желании украсить узором с помощью декоративного ножа или обычной вилки.

Шаг 14

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог до золотистого цвета около 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог доставать из духовки только через 10 минут после её выключения.
Дать полностью остыть.