Творопышки

86 - - -

Предлагаю приготовить творожные пышки на скорую руку, когда нет особого времени на приготовление. Эту выпечку не стыдно поставить и на праздничный стол, сделав только более праздничное оформление глазурью. Угощайтесь!

на Пасху

Ингредиенты для Творопышки

Пошаговая инструкция приготовления Творопышки

Шаг 1

Творог хорошего качества и вкуса, мягкое сливочное масло и сахар, куриное яйцо растереть в однородную и пышную массу при помощи миксера или блендера. По вкусу можно добавить ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 2

Добавить кефир (сметану или йогурт), перемешать.

Шаг 3

Пшеничную муку просеять с пищевой содой. Количество муки приведено примерное, возможно добавление некоторого количества до получения теста нужной консистенции!

Шаг 4

Всыпать муку порциями по несколько столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции.

Шаг 5

Готовое тесто по консистенции липкое, но забивать его сильно мукой не нужно! Руки слегка смочить растительным маслом, подкатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения ( на 1-1,5 ч).

Шаг 6

Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике до толщины 2-3 см, вырезать вырубкой кружочки из теста. (Если тесто при раскатывании будет прилипать - добавить муки, но не забивать, чтобы пышки не были сухими и жесткими!). Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки при раскатке теста для подпыления коврика.

Шаг 7

Можно сформировать колбаску из творожного теста, отщипывать порционные кусочки и формировать пышки, придавив верх вилкой. Разогреть духовку до 180 С, выпекать пышки до золотистого цвета и готовности (проба на сухую лучинку!) примерно 20-30 минут. Время выпечки индивидуально для каждой духовки!

Шаг 8

Верх пышек можно присыпать сахарной пудрой или полить готовой глазурью от Dr. Oetker на свой вкус.