Пасхальные птички и зайка
0.9k 40 минут 8 порции
Пасхальные птички. Испеките с детьми, им будет очень интересно. Тесто без дрожжей.
Ингредиенты для Пасхальные птички и зайка
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Семена льна - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные птички и зайка
Шаг 1
Тесто готовится легко. Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем соль, яйцо и затем сметану. И замешиваем тесто. Выбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Далее храним его 15 мин. в холодильнике. После лепим зайку и птичек. Более подробно смотрим видео.
Примечание:если тесто при раскатке крошится и ломается, следует прибавить немного молока или воды и тщательно перемесить.
Шаг 2
Замешиваем тесто и лепим зайку и птичек, какпоказано на видео.