Тресковые колбаски в панировке

263 - - -

Рыбные колбаски из филе трески очень любимы у нас дома. Поэтому готовлю их довольно часто. Вкусная, хрустящая, румяная, золотисто-коричневая корочка и нежная, сочная, ароматная структура внутри таких колбасок - главные преимущества этого рецепта. Идеально подавать со сметанным соусом! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для Тресковые колбаски в панировке

Пошаговая инструкция приготовления Тресковые колбаски в панировке

Шаг 1

Рыбное филе трески (около 850 г) пропускаю вместе с небольшим кусочком сала, 1 головкой репчатого лука (среднего размера) и хлебом, замоченным в молоке (30 мл).

Шаг 2

Добавляю 2 яйца, соль, чёрный перец и хмели-сунели по вкусу. Хорошо всё перемешать. Если вдруг фарш получился жидковат, тогда следует добавить немного муки и ещё раз перемешать.

Шаг 3

Теперь необходимо подготовить 3 ёмкости для панировки. В первую емкость поместить муку, во вторую - взбитые 2 яйца, в третью - панировочные сухари. Всё удобно поставить в один ряд рядом со сковородой. Панировочные сухари должны быть ближе всего к сковороде.
Теперь из подготовленного фарша формирую полуфабрикат в виде колбасок. Размером они почти с ладонь и имеют цилиндрическую форму в отличие от котлет.
Сформированную колбаску сперва я тщательно обваливаю в муке, затем в яичной смеси, опять помещаю в муку и ещё раз в яичную смесь. Только после этого перехожу к обваливанию колбаски в панировочных сухарях.

Шаг 4

Колбаски кладу в хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и равномерно обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Обжаренные рыбные колбаски я выкладываю сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. А затем перекладываю на противень, застелённый пергаментной бумагой и выпекаю в духовке при 180 градусах до готовности примерно 15-20 минут.

Шаг 6

"Рыбные колбаски в панироке" готовы!

Подавать со сметанным соусом, а на гарнир у меня сегодня отварной картофель с редисом и укропом.