Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"

0.6k - 50 минут 6 порции

Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка! Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!

Ингредиенты для Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"

Пошаговая инструкция приготовления Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"

Шаг 1

Продукты для теста

Шаг 2

Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера

Шаг 3

Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску

Шаг 4

Добавляем разболтанное яйцо

Шаг 5

Замешиваем мягкое тесто

Шаг 6

Тесто рукой распределяем в форме, прижимая его ко дну и бортикам.
Можно выпекать 4 порционных тарта по 10 см в диаметре, можно испечь один тарт в форме 22-24 см в диаметре.
Форму с тестом убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 7

Исходные продукты для начинки.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Шаг 8

Разделяем яйца на белки и желтки.
С апельсина стираем цедру.

Шаг 9

Молоко, мед и цедру доводим до кипения в небольшой кастрюльке.
Добавляем манку и миндаль, варим, перемешивая, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем миндальную эссенцию, сливочное масло и желтки.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Взбиваем белки со щепоткой соли

Шаг 11

В три приема вводим белки в горячую начинку.

Шаг 12

Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой

Шаг 13

Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут.

Шаг 14

Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы.
Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на праздничное блюдо.
УГОЩАЙТЕСЬ!