Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"
0.6k 50 минут 6 порции
Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка! Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!
Ингредиенты для Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 75 г
- Масло сливочное - 25 г
- Эссенция - 4 капл.
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"
Шаг 1
Продукты для теста
Шаг 2
Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера
Шаг 3
Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску
Шаг 4
Добавляем разболтанное яйцо
Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто
Шаг 6
Тесто рукой распределяем в форме, прижимая его ко дну и бортикам.
Можно выпекать 4 порционных тарта по 10 см в диаметре, можно испечь один тарт в форме 22-24 см в диаметре.
Форму с тестом убираем в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 7
Исходные продукты для начинки.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Шаг 8
Разделяем яйца на белки и желтки.
С апельсина стираем цедру.
Шаг 9
Молоко, мед и цедру доводим до кипения в небольшой кастрюльке.
Добавляем манку и миндаль, варим, перемешивая, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем миндальную эссенцию, сливочное масло и желтки.
Тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Взбиваем белки со щепоткой соли
Шаг 11
В три приема вводим белки в горячую начинку.
Шаг 12
Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой
Шаг 13
Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут.
Шаг 14
Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы.
Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на праздничное блюдо.
УГОЩАЙТЕСЬ!