Манник с творогом и черной смородиной
0.5k - -
Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Ингредиенты для Манник с творогом и черной смородиной
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сметана - 100 г
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Смородина черная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Манник с творогом и черной смородиной
Шаг 1
Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
Шаг 2
Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.
Шаг 4
Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.
Шаг 5
Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.