Пирог с творогом и маком

90 - - -

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

на Пасху

Ингредиенты для Пирог с творогом и маком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и маком

Шаг 1

Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetker.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто готово для разделки.

Шаг 6

Приготовьте разъёмную форму для выпечки, диаметром 18 см, дно выстелить пергаментом.

Шаг 7

Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30.

Шаг 8

Теперь приготовим начинку для пирога. Мак залейте кипятком на 20 минут, а затем слейте воду при помощи сита.

Шаг 9

Творог взбейте блендером. Добавьте в творог, кукурузный крахмал ТМ Dr.Oetker и яйца.

Шаг 10

Все ингредиенты взбейте блендером.

Шаг 11

Разделите творожную начинку на две неравные части, одна из частей должно быть немного больше.

Шаг 12

В меньшую творожную часть начинки добавьте мак и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Выньте из холодильника тесто, выложите в центр поочерёдно по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака.

Шаг 14

Так проделать со всей начинкой. Начинка сама растечется по форме. (Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.

Шаг 16

Теперь подготовить глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker, согласно инструкции указанной на упаковке.

Шаг 17

Как только глазурь растает, сразу же наносим её на поверхность охлажденного пирога.

Приятного чаепития!