Запеканка "Весеннее солнышко"

0.9k - 60 минут 8 порции

Вы не любите пшённую кашу? Значит вы не пробовали приготовить из пшённой каши запеканку! Такую запеканку из каши едят даже дети!

Ингредиенты для Запеканка "Весеннее солнышко"

Видео приготовления Запеканка "Весеннее солнышко"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Весеннее солнышко"

Шаг 1

Варим пшённую кашу. Пшено промываем и перекладываем в кастрюльку добавляем молоко и сахар и ставим варится ( каша должна получится "крутой" ).

Шаг 2

Натрем на крупной тёрке две моркови. Перекладываем морковь в сковороду добавляя к моркови 10 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного и тушим на медленном огне - 15 минут.

Шаг 3

Нарезаем курагу на тонкие полоски.

Шаг 4

Взбиваем три яйца до пышной массы.

Шаг 5

Когда пшённая каша сварится добавляем к каше 10 гр. сливочного масла, курагу и ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до растворения сливочного масла. Соединяем кашу с тушёной морковью и добавляем взбитые яйца и всё хорошо размешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем пшённо - марковную массу в форму для запекания накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут.

Шаг 7

Запеканка готова всем приятного аппетита!