Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта
1.1k - -
быстрое , лeгкое блюдо - как раз для поста
Ингредиенты для Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта
- Кус-кус - 250 г
- Бульон - 1,5 стак.
- Цуккини - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 300 г
- Йогурт - 500 г
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Икра рыбная - 2-3 ст. л.
- Перец кайен
- Кус-кус
- Бульон
- Цуккини
- Баклажан
- Помидор
- Йогурт
- Петрушка
- Цедра лимона
- Масло сливочное
- Икра рыбная
- Перец кайен
Пошаговая инструкция приготовления Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта
Шаг 1
Кускус залить горячим бульоном и дать ему настояться.
Шаг 2
В это время почистить цуккини и баклажан и нарезать их кругляшками в 1 см. толщиной.
Помидоры порезать кубиками.
Йогурт смешать с 1 ч. л. айвара добавить соль, перец , красный сладкий перец.
Шаг 3
Обжарить баклажаны и цуккини небольшими порциями до золотистого цвета; посолить, поперчить. Добавить разбухший кускус, порезанную петрушку, кубики помидор и слив. масло. Всe перемешать в сковороде, добавить соль, перец, айвар по вкусу и перец каяна.
Шаг 4
На стол подавать с йогуртовым соусом.
Шаг 5
Вот и всe!
Приятного аппетита!