Кулич по-Царски

115 - 180 минут -

Это не традиционный пасхальный кулич, а мой авторский рецепт, которым хочу поделится с вами. Очень пышное, сдобное тесто с большим количеством разнообразных наполнителей. Заходите - угощу!

на Пасху

Ингредиенты для Кулич по-Царски

Пошаговая инструкция приготовления Кулич по-Царски

Шаг 1

Для приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker

Шаг 2

В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара

Шаг 3

Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в теплом месте на 40 минут для подъема.

Шаг 4

Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. А также растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

Опара увеличилась в объеме в два раза

Шаг 6

К опаре добавляем взбитые с сахаром яйца и сливочное масло тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час, для подъема.

Шаг 8

Тем временем подготовим наполнители. Изюм заливаем горячей водой на 15 минут, затем воду сливаем и даем изюму просохнуть. Орехи измельчаем, но не в крошку. Творог смешиваем с сахаром и яичным желтком. Подготовим цукаты. ( у меня из апельсиновых корочек). Тесто через час увеличилось в объеме.

Шаг 9

Готовое тесто делим на три части. Первую часть на припылённом мукой столе раскатываем в круглый пласт. На край тесто кладем одну треть изюма.

Шаг 10

Закручиваем край теста с изюмом и кладем треть творога.

Шаг 11

Снова закручиваем тесто рулетом и кладем треть орехов. Затем снова творог и последняя полосочка это цукаты.

Шаг 12

У нас получается рулет. раскатываем его слегка руками, делая тоньше и длиннее. Так проделываем и с остальными двумя частями теста.

Шаг 13

В смазанные растительным маслом формы для куличей, укладываем рулет улиткой, на половину формы. Делим рулет такими кусочками, как требуется для форм. У меня были и большие и маленькие формы. Даем тесту в формах расстояться 20 минут.

Шаг 14

Затем выпекаем куличи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, от 30 до 50 минут в зависимости от размера форм. Достаем готовые куличи из форм и даем полностью остыть.

Шаг 15

Посыпаем верх куличей сахарной пудрой со вкусом ванили. Я еще украсила цветочками из сахарной мастики, прикрепив их при помощи растопленного белого шоколада.

Шаг 16

Этот кулич остается очень мягким и сдобным более трех дней.