Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"

97 - 40 минут 12 порции

Это печенье пекут в Греции на Пасху. Сладкое, ванильное, рассыпчатое и очень вкусное. С минимальной затратой времени и продуктов.

на Пасху

Ингредиенты для Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"

Пошаговая инструкция приготовления Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"

Шаг 1

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут.

Шаг 2

Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин). У меня разрыхлитель и ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.

Шаг 4

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 20 см.

Шаг 6

Жгутик переплетаем в зигзаг.

Шаг 7

Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой.
Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.

Шаг 8

Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!