Пресованное мясо из рульки
0.5k - -
Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе.
Ингредиенты для Пресованное мясо из рульки
- Рулька - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Лист лавровый - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пресованное мясо из рульки
Шаг 1
Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 2
Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.
Шаг 4
Остужаем готовую рульку.
Шаг 5
Вынимаем кость и отделяем мясо.
Шаг 6
Разбираем мясо на крупные кусочки.
Шаг 7
Измельчаем чеснок.
Шаг 8
К мясу добавляем чеснок.
Шаг 9
Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.
Шаг 10
Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см.
Шаг 11
Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.
Шаг 12
Прикрываем сверху свисающими концами пленками.
Шаг 13
Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.
Шаг 14
Переворачиваем мясо на поднос.
Шаг 15
Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.
Шаг 16
Приятного аппетита.