Пресованное мясо из рульки

0.5k - - -

Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе.

Ингредиенты для Пресованное мясо из рульки

Пошаговая инструкция приготовления Пресованное мясо из рульки

Шаг 1

Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 2

Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.

Шаг 4

Остужаем готовую рульку.

Шаг 5

Вынимаем кость и отделяем мясо.

Шаг 6

Разбираем мясо на крупные кусочки.

Шаг 7

Измельчаем чеснок.

Шаг 8

К мясу добавляем чеснок.

Шаг 9

Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.

Шаг 10

Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см.

Шаг 11

Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.

Шаг 12

Прикрываем сверху свисающими концами пленками.

Шаг 13

Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.

Шаг 14

Переворачиваем мясо на поднос.

Шаг 15

Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.

Шаг 16

Приятного аппетита.