Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой

119 - 30 минут 2 порции

Вкусная и полезная рыба, приготовление которой не займёт у вас много времени. "Золотой" цвет рыбке придадим с помощью куркумы.

Ингредиенты для Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и вынуть жабры. Помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить из масла и специй маринад. (в масло выдавить половину лимона, добавить паприку сладкую, базилик, майоран, куркуму. Тщательно перемешать).

Шаг 2

На рыбе с двух сторон сделать надрезы крест на крест.

Шаг 3

Приготовить начинку. Смешать творог и нарезанные вяленые томаты. Слегка посолить, добавить по желанию сухой базилик и сухой чеснок. Перемешать.

Шаг 4

Рыбу начинить творогом.

Шаг 5

Смазать с двух сторон силиконовой кисточкой маринадом из специй.

Шаг 6

Выложить в форму для запекания. Обычно масла, которым смазана рыба хватает, чтоб она не пригорела и не прилипла ко дну формочки. Но на всякий случай можно предварительно застелить дно бумагой для запекания.

Далее можно добавить к рыбе свежие овощи, например помидоры черри или зелёную спаржу, их так же смазать с помощью кисточки остатками масла со специями.

Отправить в духовку при 190-200 градусах на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).