Морковно-творожный кулич

0.8k - - -

Пасхальная творожная выпечка всегда прекрасна, а если добавить в неё морковь, то произойдёт невероятное, просто волшебное преображение цвета и вкуса! Насыщенный, яркий, солнечный цвет порадует глаз! Оригинальный, нежный, сочный, в меру влажный и ароматный кулич не оставит никого равнодушным! Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты для Морковно-творожный кулич

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-творожный кулич

Шаг 1

В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть.

Шаг 2

Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

3 яйца взбить хорошенько венчиком.

Шаг 4

180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, потом соединить со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Полученную творожную массу соединить с тёплым растопленным сливочным маслом, а также добавить 1,5 г ванилина. Опять перемешать.

Шаг 6

1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к основной массе, перемешать.

Шаг 7

А теперь постепенно добавлять около 200 г просеянной муки, постоянно тщательно вымешивая.

Шаг 8

Осталось добавить морковь и ещё раз хорошо перемешать тесто.

Шаг 9

Подготовить формочки для выпечки (у меня диаметр 9 и 11 см). Застелить донышко пергаментом, а стенки присыпать мукой. Выложить около 2/3 тесто в форму и дать отдохнуть минут 20-25. Затем ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.

Шаг 10

Вот мои куличи и готовы! Дать им полностью остыть.

Шаг 11

Теперь необходимо подготовить сахарную розовую глазурь от ТМ "Dr.Oetker". Действовать согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

Как только глазурь разогрета, сразу же наносим её на поверхность куличей.

Шаг 13

По краям присыпать сахарной пудрой!

Шаг 14

Светлой вам Пасхи!