Гречневая лапша с овощами и курицей

0.8k - 30 минут 6 порции

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для Гречневая лапша с овощами и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая лапша с овощами и курицей

Шаг 1

Отварить собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке

Шаг 2

Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

Шаг 3

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.

Шаг 6

Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

Шаг 7

Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!