Гречневая лапша с овощами и курицей
0.8k 30 минут 6 порции
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для Гречневая лапша с овощами и курицей
- Соба - 1 упак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая лапша с овощами и курицей
Шаг 1
Отварить собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке
Шаг 2
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Шаг 3
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Шаг 6
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Шаг 7
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!