Самый простой согревающий чай из имбиря

185 - - -

Имбирь, что уж там говорить - штука весьма ценная, недаром зовётся лекарственным. В дни межсезонья и частых простудных заболеваний он ещё ценнее. Конечно, зачастую его слегка переоценивают и приписывают ему свойства поистине невероятные - от отрицательной калорийности до серьёзного ускорения метаболизма. Или вот - если взять корень потолще и привязать покрепче... Это, конечно, мифы (хотя если покрепче...) - но и реальная его польза огромна.

Ингредиенты для Самый простой согревающий чай из имбиря

Пошаговая инструкция приготовления Самый простой согревающий чай из имбиря

Шаг 1

Берём корень имбиря. Чистим, пока не станет голым.

Шаг 2

Далее те у кого есть хорошая тёрка для корейской моркови и френчпресс, могут имбирь тереть. Важно не тереть на более мелкой тёрке, иначе от вкуса останется только острота.

А те, у кого есть достаточно острый нож - режут имбирь максимально тонкими круглыми пластами.

Шаг 3

Кидаем тонко нарезанный имбирь из-под ножа в заварочный чайник.

У кого имбирь тертый и есть френчпресс - соответственно, их и сочетаем. Тут имбирь будет работать чуть быстрее - нарезан-то потоньше.

Шаг 4

Заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Уже через пять минут можно пить, ну а максимально соки и масла имбирь отдаст чаю минут через пятнадцать.

Этот чай очень здорово согревает. Лечить все простуды только им понятное дело не стоит, но он очень здорово облегчает симптомы.

Шаг 5

Имбирный чай очень вкусен и без добавок, но и в нем есть место личным предпочтениям. Сахар для любителей - по вкусу. Сахарозаменители опять же - почему бы и нет?

Слегка усилить действие имбирного чая, без усиления остроты можно добавлением корицы или бадьяна. Но не советую сыпать молотую корицу, тут гораздо правильнее положить целую палочку. Можно в чашку, и мешать ей как ложкой, а можно в чайник. А бадьян - ну известно, сочетание имбиря и бадьяна прогревает горло с пугающей силой.

Мёд - осторожно с мёдом! Он с горячим имбирным чаем очень мощно бросает в пот, если сидите в тёплом месте под одеялком всё окей, а если взяли с собой на пробежку или собираетесь сейчас выйти на улицу - легко простыть.

А вообще взять термос с имбирным чаем, собираясь нарезать круги во имя здоровья - милое дело.

Пить, понятно - горячим!