Нежнейшие апельсиновые булочки
0.7k - 6 порции
Мой муж и моя дочь очень любят эти булочки. Рецепт проверенный годами, никогда не подводил. Готовлю эти булочки с разными начинками, Любимая начинка дочери с корицей а мужа с апельсином. Я сегодня вам выкладываю эти две начинки а вы выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье. Изначально это был рецепт "Cinnamon Rolls" который когда то давно мне подарила подруга с Америки.
Ингредиенты для Нежнейшие апельсиновые булочки
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 85 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Дрожжи - 14 г
- Вода - 80 мл
- Сахар - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 660 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 55 г
- Сахар - 150 г
- Апельсин - 2 шт
- Корица - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 215 г
- Масло сливочное - 55 г
- Сыр сливочный - 113 г
- Масло сливочное - 55 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 стак.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие апельсиновые булочки
Шаг 1
Подогреть молоко и добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
Воду нагреть примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи и 1 ч. л сахара.
Хорошенько перемешать и убрать в сторону на 5-10 минут, пока они не проснуться.
В чашу миксера всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте.
Перемешивая на низкой скорости миксера добавьте проснувшиеся дрожжи.
Затем молоко и следом постепенно слегка взбитые вилкой яйца.
Видео рецепт можно найти зайдя на мой профиль и пройдя по ссылке на мой youtube канал.
Шаг 2
Перемешиваем на низкой скорости 5 минут и начинаем проверять пальчиком.
Если докоснувшись до теста оно активно липнет, то добавьте 1 ст. л муки
Перемешивайте еще 2 минуты.
Повторите при необходимости,
но слишком много муки не сделает класть иначе у вас получатся сухие булочки.
Если вы не уверены в готовности своего теста, то слегка присыпав рабочую поверхность небольшим количеством
муки помесите тесто руками в течение минуты.
Когда оно станет гладким и эластичным, все готово.
У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст. л
Всю эту процедуру можно проделать руками.
Но в этом случае месить надо около 10 минут.
Будьте осторожны с мукой не забейте тесто лишней мукой.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3
Очень нежно обминаем подошедшее тесто
Разминаем в прямоугольный пласт сначала руками а затем
Раскатываем скалкой размером 35 х 45 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом оставив 1 см от края не смазанным.
Края смазываем водой, чтобы они хорошо скрепились.
Шаг 4
Приготовим начинку
Готовим ее только тогда когда уже тесто раскатано и помазано маслом.
Иначе сахар начнет таять из-за влаги свеже натертой апельсиновой цедры.
И вам сложно будет ее распределить по тесту.
Посыпаем тесто приготовленной начинкой и хорошо распределяем.
Шаг 5
Сворачиваем тесто в рулет
Очень вам советую!
Не сворачивайте очень туго, иначе тесту некуда будет расти при расстойки
ну а затем при выпечки
и серединки булочек вылезут наружу
и у вас получатся некрасивые с бугорком по середине булочки.
Разрезаем на 12 равных частей
Перекладываем в смазанную маслом форму размером 25 х 38 см
И убираем снова на расстойку в теплое место накрыв пищевой пленкой
Шаг 6
Выпекаем подошедшие булочки при 175 градусов в течении 28-30 минут.
При постукивании готовые булочки должны издавать глухой звук.
Шаг 7
Убираем булочки в сторону и приготовим глазурь
Взбиваем сливочный сыр
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до кремового состояния.
При желании можно добавить ванильный экстракт или ванильную эссенцию
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты
У нас получится не очень жидкая но и не очень густая масса.
Смазываем еще теплые булочки приготовленной глазурью, по желанию посыпаем апельсиновой цедрой
Шаг 8
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Шаг 9
БУЛОЧКИ ГОТОВЫ :)