Курица под сливочным соусом с киви
1k 90 минут 4 порции
Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.
Ингредиенты для Курица под сливочным соусом с киви
- Филе куриное - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Киви - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Приправа - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица под сливочным соусом с киви
Шаг 1
На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.
Шаг 2
В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.
Шаг 3
Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.
Шаг 4
Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви - фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.
Шаг 5
Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.
Шаг 6
Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 - 40 минут.
Шаг 7
Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.