Стручковая фасоль в мучном соусе
0.8k 40 минут 4 порции
Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Практически такой рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание.
Ингредиенты для Стручковая фасоль в мучном соусе
- Фасоль стручковая - 400 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец сладкий красный - 1 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль в мучном соусе
Шаг 1
Продукты. Фасоль нарезать на куски 2 - 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку), лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
Шаг 2
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3
Зелень порезать мелко.
Шаг 4
Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.
Шаг 5
Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.
Шаг 6
Последней добавить сметану, еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 7
Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.
Шаг 8
Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.