Стручковая фасоль в мучном соусе

93 - 40 минут 4 порции

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Практически такой рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание.

Ингредиенты для Стручковая фасоль в мучном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль в мучном соусе

Шаг 1

Продукты. Фасоль нарезать на куски 2 - 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку), лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.

Шаг 2

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.

Шаг 3

Зелень порезать мелко.

Шаг 4

Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.

Шаг 5

Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.

Шаг 6

Последней добавить сметану, еще раз перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7

Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.

Шаг 8

Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.