1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с брусникой

87
Пирог с брусникой

Несложный рецепт пирога для чаепития. Брусника, шоколад и красная смородина здесь прекрасно сочетаются. Заходите, угощаю!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с брусникой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с брусникой


Шаг 1

Сушеную бруснику залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Шоколад мелко нарезать.


Шаг 2

Мягкое масло, сахар, желтки взбить миксером
Половину шоколада распустить на водяной бане и аккуратно добавить к масляной смеси. Еще раз вдбить.


Шаг 3

В отдельной миске взбить белки с солью.
Добавить к масляной смеси.
Слить воду с брусники и добавить к масляной смеси.


Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем и оставшийся шоколад. Все аккуратно перемешать.


Шаг 5

Форму для выпечки (30х40) смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто. Сверху, на тесто выкладываем замороженные ягоды красной смородины.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Остудить в форме. Остывший пирог нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!