Творожный пирог с шоколадом

102 - - -

Нежный, творожный пирог. Попробуйте, я угощаю!

на День рождения

Ингредиенты для Творожный пирог с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с шоколадом

Шаг 1

Белый шоколад и 100гр масла растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Оставить остывать.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром.

Шаг 3

Добавить остывший шоколад и муку с разрыхлителем теста.
Перемешать.

Шаг 4

Добавить творог. Перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой
Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 150гр 30 минут, затем температуру увеличить на 180гр и допекать до готовности.
Остудить в форме. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать с соусом

Шаг 6

Замороженную красную смородину и коричневый сахар довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 7

Красную смородину перетереть через сито.

Шаг 8

Опять поставить на огонь и добавить 50гр масла.
Довести до кипения и снять с огня.