Жареные блинчики со свининой и креветками

214 - - -

Жареные блинчики (спринг роллы) с начинкой из свинины креветок и овощей в шанхайском стиле. Подготовка довольно долгая, но они того стоят. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест свинину или креветки - можно заменить свинину на жирную курицу, креветки - на белую рыбу.

Ингредиенты для Жареные блинчики со свининой и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Жареные блинчики со свининой и креветками

Шаг 1

Подготовка теста на блинчики
Смешать все ингредиенты и вымесить гладкое крутое тесто. После замеса тесто оставить под пленкой минимум на полчаса.

Шаг 2

После того, как тесто отлежалось, скатать его колбаской и разделить на небольшие кусочки по 10-12 г. Каждый кусочек раздавить в крахмале в лепешку и раскатать очень тонкие прозрачные блинчики. Каждый блинчик после раскатки припылять крахмалом и складывать под пленку, чтобы не заветривались.

Шаг 3

Подготовка начинки
Свинину перемолоть в фарш на крупной решетке, креветки мелко изрубить. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу. Мелко нашинковать пекинскую капусту, лук и перец чили нарезать тонкими колечками, сычуаньский перец растереть. Смешать все ингредиенты, выправить фарш на соль и очень хорошо вымесить.

Шаг 4

Подготовка соуса
Зеленую часть лука нарезать тонкими колечками, имбирь нарезать тончайшей (1-2 мм) соломкой. Смешать все ингредиенты. Дать соусу настояться в холодильнике часа 2-3.

Шаг 5

Готовую начинку выложить на блинчик, свернуть его конвертом, последний край смазать яичным белком и заклеить

Шаг 6

В воке разогреть 0,5 - 1 л арахисового масла до дымка и опустить несколько блинчиков - они должны там плавать свободно. Обжаривать до золотистой корочки. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
Подавать горячими с соусом.