Кулич за 60 минут

141 - 60 минут 1 порции

Сегодня мы с вами испечём кулич за 60 минут, без использования дрожжей.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич за 60 минут

Видео приготовления Кулич за 60 минут

Пошаговая инструкция приготовления Кулич за 60 минут

Шаг 1

Взбиваем два яйца с сахаром до увеличения массы в объёме (примерно в два раза).

Шаг 2

К взбитым яйцам добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и опять взбиваем. Не переставая взбивать добавляем частями молоко.

Шаг 3

К взбитой массе добавляем разрыхлитель и муку, всё хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 4

Изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, затем добавляем лимонную цедру и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Форму для кулича смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму.

Шаг 6

Ставим кулич выпекаться в духовку разогретую до 180 гр. на 30 - 40 мин.

Шаг 7

Готовый кулич достаём из духовке и даём остыть.

Шаг 8

А пока кулич остывает приготовим глазурь. В ёмкость к сахарной пудрой добавляем воду (вода должна быть 40 - 50гр.) и хорошо размешиваем.

Шаг 9

Покрываем кулич глазурью и украшаем.

Шаг 10

Кулич готов. Всех с праздником!