Закусочные бутерброды
494 25 минут 6 порции
Хочу предложить Вашему вниманию вариант закусочных бутербродов. Из простых ингредиентов получается не только вкусная, но и презентабельная закуска. Рецепт подсмотрела в инете, понравился результат, на праздничный стол самое то.
Ингредиенты для Закусочные бутерброды
- Тосты - 6 шт
- Сыр мягкий - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные бутерброды
Шаг 1
Наши продукты. У меня сыр "Филадельфия", можно использовать мягкий сыр "Янтарь", сливочный сыр, любой на Ваш вкус, но он должен быть мягкий, что бы хорошо намазывался на тосты.
Шаг 2
У тостов срезать края.
Шаг 3
Мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Овощерезкой огурец нарезать тонкими слайсами. Если есть овощерезка более мелкая, ещё лучше, слоев на бутерброде будет больше.
Шаг 4
Работаем сразу с двумя тостами. Намазать сыром одну сторону тостов и выложить огурец, подровнять ножом или ножницами края.
Шаг 5
Перевернуть сторону с огурцом на разделочную доску и смазать вторую сторону тостов сыром, присыпать один тост петрушкой, второй зеленым луком. Думаю, на фото всё понятно.
Шаг 6
Складываем две половинки тостов.
Шаг 7
Заворачиваем их в пищевую пленку для выдержки в холодильнике минимум час. Удобно их заготовить заранее, а когда нужно подать на стол остаеться только их развернуть.
Шаг 8
Для подачи бутерброды освободить от пленки, разрезать по диоганали,