Песочное печенье на майонезе
0.9k 60 минут -
Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.
Ингредиенты для Песочное печенье на майонезе
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 130 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье на майонезе
Шаг 1
В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).
Шаг 2
Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.
Шаг 3
Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.
Шаг 4
Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!