Песочное печенье на майонезе

0.9k - 60 минут -

Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.

Ингредиенты для Песочное печенье на майонезе

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье на майонезе

Шаг 1

В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).

Шаг 2

Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.

Шаг 3

Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.

Шаг 4

Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!