Котлеты в соусе с травами

84 - - -

Диетические куриные котлеты, запеченные в пикантном сметанно-молочном соусе с паприкой, чесноком и итальянскими травами.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Котлеты в соусе с травами

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в соусе с травами

Шаг 1

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.


Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.

Шаг 2

Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным.
Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол.

Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.

Шаг 3

Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью

Шаг 5

Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку

Шаг 6

Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.