Коврижка на молоке с вареньем

133 - - -

Решила подчистить запасы варенья и приготовила вот такую румяную коврижку. Коврижка - выпечка быстрая, доступная и очень вкусная. Получается очень нежный, ароматный и по-домашнему уютный пирог. Для более богатого вкуса в коврижку я добавила любимые орехи и вишню. Плюс этой выпечки в том, что можно использовать варенье, которое уже никто не хочет кушать и остатки молока, которые срочно необходимо куда-то пристроить. Не дадим пропасть остаткам! Испечем коврижку!

Ингредиенты для Коврижка на молоке с вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Коврижка на молоке с вареньем

Шаг 1

Варенье смешать с содой, оставить на пару минут. Должна произойти реакция. У меня варенье стало пышным как взбитые белки. Варенье лучше брать с кислинкой, у меня сливовое.

Шаг 2

Добавить в варенье молоко, перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 4

К яйцам добавить варенье с молоком, перемешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг 5

Добавить частями муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Добавить рубленые орехи. Перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом (размер моей формы 20*30 см), вылить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить на тесто вишню.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 9

Готовый пирог по желанию полить глазурью или шоколадом.