Тарт "Южная ночь"
0.8k 120 минут 6 порции
Добрый день, уважаемые поварята!! Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом... правда очень-очень вкусным!!! Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему "Южная ночь"?... потому что пирог такой же... как и южная ночь... манящий... чарующий.. какой-то теплый... домашний... и в то же время наполненный яркими красками южных цветов... сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада... и взбитых сливок точно не оставит равнодушных... сладость у тарта очень хорошо сбалансированна... заходите... буду угощать... и пусть весь мир подождет...
Ингредиенты для Тарт "Южная ночь"
- Масло сливочное - 170 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Банан - 3 шт
- Чернослив - 300 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Шоколад темный - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Южная ночь"
Шаг 1
Все делается просто и быстро. Оговорюсь сразу! Я делала тесто на 1,5 порции. Так как форма у меня большая 26 см. Все остальное по рецепту!
Для теста в миске смешать муку с сахаром, масло сверху нарезать кусочками.
Шаг 2
Все быстро перетереть руками в крошку.
Шаг 3
Добавить желток, молоко, цедру лимона. Быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Разъемную форму смазать маслом и аккуратно руками распределить тесто по поверхности, формуя бортик. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Шаг 5
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Остудить в форме. Аккуратно выложить нашу заготовку на блюдо.
Шаг 6
Для начинки чернослив помыть, обсушить и нарезать соломкой или как Вам больше нравится!
Шаг 7
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Очистить от шелухи и поломать на кусочки.
Шаг 8
Бананы нарезать кружочками и выложить первым слоем в нашу заготовку из теста.
Шаг 9
Сверху посыпать черносливом.
Шаг 10
Поверх чернослива посыпать грецкими орехами.
Шаг 11
Приготовить ганаш. Для этого сливки довести почти до кипения., поломать шоколад.. и все мешать до однородного состояния. Слегка остудить. Всю массу сверху равномерно залить ганашем.
Шаг 12
Поставить на холод для застывания ганаша. Я обычно оставляю на ночь. Для покрытия охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Сверху залить наш тарт взбитыми сливками или нанести из кондитерского мешка. Охладить... и можно наслаждаться..
Шаг 13
Я пыталась придать тарту праздничный вид.. поэтому украсила и бока тарта..
Шаг 14
Сочетание банана.. чернослива... орехов... шоколада.. и взбитых сливок точно не оставит равнодушным никого..
Шаг 15
И вот кусочек...
Шаг 16
А на вкус... песочное тесто... крохкое... в меру сладкая начинка.. и воздушные сливки... очень-очень вкусно! Угощайтесь!