Бананы в огне-национальное блюдо Камбоджи

95 - 5 минут 1 порции

Удивите своих гостей!!! Эффектное и вкусное Блюдо. Готовится 5­ минут. Любимый десерт Камбоджи. Удивительная страна и удивительные люди. Муж­ архитектор работал в Камбодже несколько лет. Поэтому я и познакомилась с национальной кухней этой страны. Нарезать бананы кружочками, уложить на металлическое блюдо или поднос, в турку налить коньяк, подогреть его над огнем, поджечь и вылить на бананы. Когда пламя погаснет, на подносе окажутся как бы запеченные в коньяке бананы. Освоив технику, можно усложнить задачу: бананы разрезать вдоль, минуты три обжаривать на сковороде в сливочном масле до мягкости, но следя, чтобы не потеряли форму, посыпать сахарной пудрой и корицей и тоже залить горящим коньяком, а можно бренди или ромом. Еще можно разрезанные вдоль бананы обвалять в сахарной пудре сначала, а потом опустить в расплавленный на сковороде сахар, влить туда же апельсиновый и лимонный соки, подогреть, а затем полить горящим ромом. Вы рано или поздно доведете свои таланты до профессионального приготовления Фламбе. Подавайте ГОРЯЩИМ. Эффект салюта!!! Успехов!!

Ингредиенты для Бананы в огне-национальное блюдо Камбоджи

Пошаговая инструкция приготовления Бананы в огне-национальное блюдо Камбоджи